, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Временно исполняющей обязанности заместителя председателя областного правительства назначена Наталья Ищенко

ea47fСоответствующее распоряжение подписано главой региона Антоном Алихановым.

  Наталья Ищенко будет курировать агентство по спорту и агентство по делам молодежи Калининградской области.

- Наталья Ищенко достигла высших результатов в спорте, не понаслышке знает эту сферу. Уверен, ее профессионализм и опыт участия в таких грандиозных проектах, как Олимпийские игры, в соревнованиях мирового и европейского уровня, будут работать на пользу калининградского спорта. У жителей региона к Наталье Сергеевне особое, теплое отношение. Она хорошо знакома с нашей спортивной жизнью, неоднократно присутствовала на областных мероприятиях, всегда поддерживает связь со своими учителями и коллегами, - прокомментировал назначение Антон Алиханов.

Глава региона также отметил, что знание своего дела и широкие контакты в Калининградской области и с мировой спортивной общественностью позволят Наталье Ищенко в новой управленческой должности успешно решать задачи по развитию молодежной политики, детско-юношеского и массового спорта, а также спорта высших достижений.

- Калининград - мой родной, любимый город. Здесь я начала первые и определяющие шаги в своей спортивной карьере. Безусловно, в новой должности значительно вырос уровень ответственности, поэтому я приложу все усилия, чтобы помочь своему региону, - подчеркнула Наталья Ищенко.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.