, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент Польши подписал закон о строительстве канала через Балтийскую косу

5 baltkosaПрезидент Польши Анджей Дуда 4 апреля подписал закон, предусматривающий создание водного сообщения между Вислинским (Калининградским) заливом и Гданьской бухтой. Об этом сообщило Polskie Radio.

   Канал через Балтийскую косу, позволит судам входить через Балтийское море в порт в Эльблонге и другие порты Вислинского залива круглогодично.

  Длина канала составит 1,3 километра, а глубина – 5 метров. Таким образом, в порт в Эльблонге смогут заходить суда с морскими параметрами, то есть с осадкой до 4 метров, длиной до 100 метров, шириной до 20 метров. Строительство канала через Балтийскую косу должно закончиться к 2022 году.

  Также отмечается, что экологи и жители близлежащей местности Крыница-Морска выступают против создания канала через Балтийскую косу.

Читайте также:- В Польше нет единого мнения о строительстве канала через Балтийскую косу:-

http://39rus.org/news/economy/22965

Польский перекоп: Копать не перекопать твою… косу:- http://39rus.org/news/policy/21006

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.