, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент Польши подписал закон о строительстве канала через Балтийскую косу

5 baltkosaПрезидент Польши Анджей Дуда 4 апреля подписал закон, предусматривающий создание водного сообщения между Вислинским (Калининградским) заливом и Гданьской бухтой. Об этом сообщило Polskie Radio.

   Канал через Балтийскую косу, позволит судам входить через Балтийское море в порт в Эльблонге и другие порты Вислинского залива круглогодично.

  Длина канала составит 1,3 километра, а глубина – 5 метров. Таким образом, в порт в Эльблонге смогут заходить суда с морскими параметрами, то есть с осадкой до 4 метров, длиной до 100 метров, шириной до 20 метров. Строительство канала через Балтийскую косу должно закончиться к 2022 году.

  Также отмечается, что экологи и жители близлежащей местности Крыница-Морска выступают против создания канала через Балтийскую косу.

Читайте также:- В Польше нет единого мнения о строительстве канала через Балтийскую косу:-

http://39rus.org/news/economy/22965

Польский перекоп: Копать не перекопать твою… косу:- http://39rus.org/news/policy/21006

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.