, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светловскому городскому округу на реализацию Программы конкретных дел выделили 13 млн рублей

12 3 nОб этом стало известно сегодня, 4 апреля, в ходе оперативного совещания, которое глава администрации округа Александр Блинов провёл со специалистами прямо на улице Яльцева, с которой, возможно, начнётся реализация программы этого года.

  Стоит отметить, что за счёт средств Программы конкретных дел, успешно реализуемой в Светловском округе с 2011 года, приведены в порядок и благоустроены многие социально значимые объекты и улицы. Одних только тротуарных дорожек проложены десятки тысяч квадратных метров, но в планах на текущий год ещё много дел по благоустройству территории.

  Саму программу 2017 года Светлый уже защитил на днях в региональном правительстве. Финансирование ПКД-2017 увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом и составит 13 млн рублей. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.