, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Алиханов выразил соболезнование родным и близким погибших во время взрыва в метро Санкт-Петербурга

НИА-Калининград

8 2fafГлава региона передал слова соболезнования жителям Санкт-Петербурга, потерявшим в трагедии 3 апреля своих родных и близких. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  «От имени жителей Калининградской области, правительства региона и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших во время взрыва на станции метро в Санкт-Петербурге. Искренне сочувствуем и передаем слова поддержки петербуржцам. Желаю скорейшего выздоровления и силы духа раненым и пережившим эту страшную трагедию», - сообщил Антон Алиханов.

  По его словам, по предварительной информации среди пострадавших в Санкт-Петербурге нет жителей Калининградской области.

  «Санкт-Петербург - очень близок калининградцам. Это один из самых посещаемых и любимых калининградцами городов России. Пока информации о пострадавших жителях региона не поступало, но правительство области находится на постоянной связи с властями Санкт-Петербурга, сведения уточняются регулярно, по мере их обновления», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора.

  Антон Алиханов также сообщил о том, что на территории Калининградской области предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан. В плановом порядке проводятся антитеррористические учения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.