, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: проблему каждого дома с обманутыми дольщиками придётся решать «в ручном режиме»

НИА-Калининград

4 44 4Проблеме обманутых дольщиков Калининградской области была посвящена встреча депутата Государственной Думы Александра Пятикопа с временно исполняющей обязанности министра регионального контроля (надзора) Еленой Серой.

  «Не смотря на поправки в ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», проблема существует»,- написал на своей страничке в Facebook депутат, и пояснил, что сегодня в России по официальной статистике насчитывается 40 000 обманутых дольщиков – это те, кому удалось добиться положительного решения суда.

  «В Калининграде семь проблемных домов, по которым требуется решение»- уточнил Пятикоп. По его словам, он договорился с Еленой Борисовной провести совместно с представителями муниципалитета Калининграда, Калининградской областной Думы, Общественной палаты Калининградской области, Союза строителей Калининградской области, Арбитражными управляющими и прокуратурой круглый стол по решению проблемы.

  «По каждому проблемному дому придется подбиратьсвой механизм, что называется, «в ручном режиме»,- резюмировал Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.