, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Пятикоп: проблему каждого дома с обманутыми дольщиками придётся решать «в ручном режиме»

4 44 4Проблеме обманутых дольщиков Калининградской области была посвящена встреча депутата Государственной Думы Александра Пятикопа с временно исполняющей обязанности министра регионального контроля (надзора) Еленой Серой.

  «Не смотря на поправки в ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», проблема существует»,- написал на своей страничке в Facebook депутат, и пояснил, что сегодня в России по официальной статистике насчитывается 40 000 обманутых дольщиков – это те, кому удалось добиться положительного решения суда.

  «В Калининграде семь проблемных домов, по которым требуется решение»- уточнил Пятикоп. По его словам, он договорился с Еленой Борисовной провести совместно с представителями муниципалитета Калининграда, Калининградской областной Думы, Общественной палаты Калининградской области, Союза строителей Калининградской области, Арбитражными управляющими и прокуратурой круглый стол по решению проблемы.

  «По каждому проблемному дому придется подбиратьсвой механизм, что называется, «в ручном режиме»,- резюмировал Александр Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.