, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На кого работает Минздрав Калининградской области?

7 1ceТаким вопросом задаются пользователи калининградского сегмента Facebook, после высказываний депутата Госдумы Александра Пятикопа, который накануне побывал в регионе.

  В ходе кратковременного пребывания в области, Александр Иванович успел встретиться с министром здравоохранения Калининградской области Людмилой Сиглаевой. Речь шла о строительстве медицинского центра в городе Советске.

  «Городские власти Советска стремятся в максимально короткий срок попасть в программу строительства. Региональный минздрав указывает им на недостатки проекта. Честно говоря, у меня не хватает зла»,- вспылил депутат и напоминает, что с 1 января 2012 года все полномочия в области здравоохранения переданы на региональный уровень.

  «Публично обращаюсь к врио заместителя председателя правительства Калининградской области Илье Александровичу Баринову с просьбой взять под личный контроль, в кратчайшие сроки направить пакет документов по строительству медицинского центра в городе Советске в Министерство здравоохранения РФ»,- настаивает Александр Пятикоп.

  - А может Сиглаева работает не на ту область?- комментируют пользователи социальных сетей опубликованный Пятикопом текст возмущения.

  - Сам не пойму,- отвечает им депутат.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.