, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области безбожно штрафуют нерадивых собственников земли

16 i 332Практически ежедневно группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области сообщает о наложении административных взысканиям в виде штрафов на собственников земли.

  Примечательно, что в основном штрафам подвергаются те собственники земли сельскохозяйственного назначения, которые приобрели участки в окрестностях посёлка Романово – вблизи игровой зоны «Янтарная». Видимо, приобреталась земля не для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, а с целью перепродажи.

  Вот и собственник земельного участка 8,9 га, расположенного вблизи посёлка Романово Зеленоградского района, гражданин Андреевский оштрафован за нарушения земельного законодательства.

  Специалисты регионального Управлением Россельхознадзора установили, что на земельном участке, как говорится, и конь не валялся. Отсутствуют хоть какие-либо признаки сенокошения, ведения сельскохозяйственной деятельности, обработки почвы, посевов сельскохозяйственных культур, выпаса скота.

  В результате такой бездеятельности земельный участок зарастает древесно-кустарниковой растительностью (превышает 30% от площади участка), закочкаренность участка составляет 20% его площади.

  Одним словом, гражданин Андреевский на земельном участке не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв; а такжене использует земельные участки для ведения сельскохозяйственной деятельности. Поэтому, он признан виновным в совершении административных правонарушений и подвергнут административным взысканиям в виде штрафов, соответственно в размере 20 000 (по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ) и 3 000 рублей (по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ).

  Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.