, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Непотопляемый, или Как «трепетная лань» водит за нос прокуратуру, региональное правительство и общественность

НИА-Калининград

0 2 1000Похоже, что в Калининградской области назревает очередной скандал, связанный с нарушением законодательства некоторыми ответственными (или безответственными) лицами.

  Как сообщает портал freekaliningrad.ru со ссылкой на обращение председателя Балтийского отделения «Яблоко» Ивана Привалова, речь идёт о работе в Общественной палате Калининградской области Валерия Ланина - советника главы МО «Балтийский муниципальный район» Сергея Мельникова.

  В частности сообщается, что ещё в декабре прошлого года Привалов послал запрос в прокуратуру, и правительство Калининградской области с просьбой разъяснить каким образом Валерий Ланин, занимающий кабинет в администрации Балтийска, и числящийся «советником» в структуре муниципалитета, вдруг оказывается членом общественной палаты Калининградской области. Дело в том, что согласно действующему законодательству, члены общественной палаты осуществляют свою деятельность на общественных началах и не могут занимать должности на государственной или муниципальной службе, а также в коммерческих организациях.

  В ответе Александра Торбы – заместителя Председателя правительства и министра по муниципальному развитию и внутренней политике, на запрос Привалова значится, что «при подаче документов на место в общественную палату региона Валерий Ланин указал, что он является советником Сергея Мельникова».

  Однако в ответе руководителя аппарата Общественной палаты Калининградской области говорится о том, что: «В соответствии с ответом главы МО «Балтийский муниципальный район» Мельникова С.В. Ланин Валерий Иванович на должностях муниципальной службы МО «Балтийский муниципальный район» не работает».0 0f42d0

  Получается, что Валерий Ланин одновременно водит за нос прокуратуру, общественную палату и министерство по внутренней политике. Подождём, какую оценку даст действиям нечистоплотного «советника» правоохранительные органы.

  Последние десять лет непотопляемый Ланин подвизается на непыльных должностях. Его карьера в областном правительстве началась в июне 2011 года, когда он перешел с должности начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными объединениями и депутатскими фракциями областной Думы на пост руководителя Агентства по внутренней политике.

  Почти через год, в апреле 2012 года, после отставки Александра Блинова, Валерий Ланин стал исполнять обязанности министра по муниципальной политике, однако от приставки «и.о.» ему так и не удалось избавиться.

  В январе 2013 года экс-министр по муниципальной политике Валерий Ланин стал директором (руководителем) Архивного агентства Калининградской области.

 

 

Ссылка на оригинал:

http://www.freekaliningrad.ru/in-the-kaliningrad-region-becomes-ripe-the-next-scandal-with-violation-of-the-legislation-of-a-numbe_articles/

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.