, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники изъяли у жителя региона крупную сумму недекларированных денег

НИА-Калининград

000 008Инцидент произошёл на таможенном посту МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни, сообщает пресс-служба ведомства.

   Гражданин прибыл в зону таможенного контроля по пешеходному направлению из Российской Федерации в Литовскую Республику. При этом он не стал письменно декларировать перемещаемые им наличные денежные средства. Однако в ходе таможенного контроля выяснилось, что при себе мужчина имеет 10000 евро, 200 долларов США и 30000 рублей Российской Федерации, что составило в эквиваленте более 12360 долларов США, тогда как действующим законодательством разрешено перемещать без декларирования не более 10000 долларов.

   Сумма, превышающая разрешенную, изъята. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.4 КоАП РФ («Недекларирование наличных денежных средств»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.